Finale, Oho, Finale, Ohohoho!

Die Laikas bezwingen die Floor Fighters Regio aus Chemnitz im Halbfinale der Regionalmeisterschaft Ost mit 6:2 und stehen im Finale.

Der Start in die Partie glückte den Laikas nicht, bereits in der ersten Minute musste Tom Nebe im Tor ein erstes Mal hinter sich greifen. Bei einem schnell vorgetragenen Freistoß waren die Laikas gedanklich noch nicht ganz bei der Sache. Danach fanden sie besser ins Spiel und konnten dem Gegner Paroli bieten. Dario Lob auf Zuspiel von Simon Kock profitierte von einer Unaufmerksamkeit in der Defensive der Floor Fighters und glich die Partie in der 10. Minute aus.

Die ersten 15 Minuten des zweiten Drittels waren sehr umkämpft, mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die Torhüter verhinderten aber vorläufig weitere Tore. In der 37. Minute konnten die Floor Fighters ein weiteres Mal vorlegen. Mit einem schön vorgetragenen Angriff konnten sie die Hintermannschaft der Laikas aushebeln. Nur Sekunden später zog Raimund Kalytta alleine aufs Tor und wurde vom Gegner regelwidrig gestoppt. Jan Kratochvil versenkte den fälligen Strafstoß in brillanter Manier mit einem Volley-Lupfer über den gegnerischen Torhüter.

Die Partie blieb hart umkämpft mit Chancen auf beiden Seiten. Stefan Haymoz war es, der nach einer schlechten Zuteilung bei den Floor Fighters, viel Platz vorfand und diesen nach einem Zuspiel von Simon Kock zur 3:2 Führung ausnutzen konnte. In den nächsten Minuten mussten die Laikas viel Druck der Floor Fighters abwehren und konnten sich auf einen starken Felix Klein im Tor verlassen. In der 55. Minute erzielte Jan Kratochvil nach einer schönen Einzelleistung das Tor zum 4:2, eine erste Vorentscheidung. Die Floor Fighters setzten nun alles auf eine Karte und ersetzten den Torhüter in den letzten drei Minuten durch einen zusätzlichen Feldspieler. Aber wie so oft wurde das Risiko nicht belohnt. Simon Kock auf Pass von Thomas Jenny und wiederum Jan Kratochvil auf Zuspiel von Roman Schwaiblmair erzielten in der letzten Minute zwei Tore ins verlassene Gehäuse. Die Laikas setzen sich in einem hart umkämpften Halbfinalspiel mit 6:2 gegen die Floor Fighters durch.

Im Finalspiel am 25. oder 26. Mai wartet der MFBC Leipzig/Grimma. Genaues Datum, genaue Uhrzeit und der Ort des Finalspiels werden in den nächsten Tagen auf dem Instagram Profil der Laikas bekanntgegeben.

Laikas: Nebe, Klein; Hauser, Kratochvil; Jenny, Kalytta; Brackmann, Krohne; Keil, Bestgen, Lantermann; Haymoz, Kock, Lob; Kretschmann, Müller, Schnackenberg, Schwaiblmair