Freizeit-Rockets eine Nasenspitze voraus

Am Sonntag den 5.5.2024 fand der zweite Spieltag in der Challenge Round der Freizeitliga statt. Gespielt wurde in Mixed Teams auf Kleinfeld mit kleinen Toren gegen die Teams des TSV Rangsdorf und der Karower Dachse.

Revanche gegen Rangsdorf

Nachdem am letzten Spieltag die Partie gegen Rangsdorf knapp verloren ging, wollten die Rockets mit verstärkter Truppe das Rückspiel für sich entscheiden. Mit drei Spielerinnen und sechs Spielern ging es in das Match. Es gestaltete sich ein sehr enges Match zweier ausgeglichener Teams. Kein Team konnte sich absetzen und von beiden Seiten konnten sehenswerte Treffer bestaunt werden. Trotz einiger Treffer gelang es keinem Team, mehr als ein Tor Abstand zu generieren. So stand es zur Halbzeit leistungsgerecht 3:3 unentschieden.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ebenso knapp und erneut gelang es beiden Teams Treffer zu erzielen. Erneut wechselten sich die Torschütz:innen der Teams ab, sodass es es weiterhin ein umkämpftes Spiel blieb. Hervorzuheben ist eine Fairplay Aktion der Rangsdorfer, die einen gegebenen Treffer durch ein vorangegangenes Foulspiel annulieren ließen. Insbesondere bei dem knappen Spielverlauf keine Selbstverständlichkeit!

Am Ende der Partie sollten die Rockets das letzte Tor schießen und konnten den 6:5 Vorsprung über die Ziellinie retten. Die Revanche war gelungen und es durfte gejubelt werden.

Rockets machen es spannend gegen die Dachse

Am letzten Spieltag konnte man die Dachse aus Karow bezwingen. Das sollte natürlich wiederholt werden und würde den Spieltag der Rockets abrunden. Die Rockets legten los wie die Feuerwehr und konnten zügig eine 4:0 Führung ausbauen. Mit einem sicheren Gefühl ging man mit 4:1 in die Pause. Wie sich herausstellen sollte, war dieses Gefühl trügerisch, denn in der zweiten Halbzeit spielten die Dachse mit neuem Elan. So musste man zuschauen wie die Führung sich zusehends in Luft auflöste und es bereits nach 5 min 4:4 stand. Nun entwickelte sich, wie schon in der Partie gegen Rangsdorf, ein äußerst knappes Spiel, in der die Teams wieder wechselseitig zu Torerfolgen kamen. Und erneut gelang den Rockets der letzte Treffer zum 7:6, der dann geschickt über die Zeit gebracht wurde.

Ein erfolgreicher Spieltag ging zu Ende mit fairen Spielen ohne Strafzeiten, vielen Toren und spannenden Spielen. Genau so sollte die Freizeitliga sein 🙂