Rockets punkten in Kaufering

Die Berlin Rockets beenden in Kaufering ihre Niederlagenserie und holen drei Punkte.

Ohne Headcoach und mit Problemen bei der Anreise waren die Vorzeichen nicht sehr rosig. In den letzten vier Spielen gingen die Rockets wettbewerbsübergreifend viermal hintereinander als Verlierer vom Platz. Gegen den Tabellenletzten mussten nun drei Punkte her, um sich für die Playoffs in Position zu bringen.

Spiel lange offen

Für Nachwuchsgoalie Wittig war es Bundesliga Premiere: Er hatte seine ersten Minuten als Torwart. Zwar konnte er zwei Mal von Föhr überwunden werden, aber auch die Bonk Brüder trafen und es entwickelte sich ein stetiges hin und her. Mitte des zweiten Drittels ging Kaufering nochmal 4:3 in Führung. Danach stellten die Berliner kontinuierlich auf 4:9. Sie nutzten ihre Chancen in Überzahl, während Kaufering auch in der 5 vs 3 Überzahl nicht punkten konnte. Damit belegen die Berlin Rockets nach zwölf Spieltagen den 7. Platz der Tabelle.

Nächste Woche geht es Samstag in Holzbüttgen und Sonntag zu Hause gegen den FBC München weiter. Anpfiff ist 16 Uhr in der der Havelland-Grundschule und wir freuen uns über Fans!