Rockets scheiden im Pokal aus

Der Traum der Final4 Teilnahme in der Max-Schmeling-Halle im Mai 2024 ist in der ersten Runde geplatzt. Gegen das Team aus Leipzig verloren die Rockets mit 3:6.

An diesem Wochenende stiegen die Bundesliga Teams in den Pokal Wettbewerb ein. Das Los hatte den Rockets direkt einen Kracher beschwert: Der aktuelle Tabellendritte MFBC Leipzig reiste fürs Pokalspiel nach Berlin an.

Frühe Führung nicht belohnt

Bereits in der 3. Minute gingen die Rockets durch Thun mit 1:0 in Führung, aber danach ging nicht mehr viel nach vorne. Leipzig konnte begünstigt durch zwei Überzahltore auf 1:3 stellen. Im zweiten Drittel hielt die Berliner Defense, aber weiter waren Chancen Mangelware.

Tore aus der Überzahl

Im Schlussabschnitt verkürzten die Rockets durch Savolainen auf 2:3 in doppelter Überzahl. Nur wenig später schafften die Rockets in Unterzahl dann fast der Ausgleich, aber ähnlich wie in der Liga, bekam man postwendend das 2:4. Leipzig erhöhte weiter auf 5:2. Witte verkürzte nochmal auf 3:5, aber danach half der zusätzliche Feldspieler nicht mehr. Teßmann traf für die Gäste ins leere Tor zum 3:6 Endstand.

Mit der 2:7 Niederlage der Laikas am Samstag gegen Quedlinburg sind alle Rockets aus dem Pokal ausgeschieden.