U15 Junioren DM-Quali

Zum Saisonabschluss der U15 Großfeld-Liga fuhr unser Team letzten Samstag zur DM-Quali nach Halle. Die Gegner im Halbfinale waren keine Geringeren als die U15 aus Weißenfels.

Die Rockets starteten konzentriert und gingen im ersten Drittel nach einer schön herausgespielten Kombination mit 1:0 in der 4. Minute in Führung. Weißenfels ließ mit der Antwort nicht lange auf sich warten und glich kurz danach zum 1:1 aus. Zum Ende des 1. Drittel kassierten die Rockets ein unglückliches Gegentor, Pausenstand: 2:1 für Weißenfels. Auch im 2. Drittel blieb die Partie ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten. Leider gingen die Torschüsse der Rockets an die Latte, während Weißenfels besser zusammenspielte und 2 Tore verzeichnen konnte. Stand nach dem 2. Drittel: 4:1 für Weißenfels.

Auch im letzten Drittel knallte der Ball das eine ums andere Mal, statt im Tor zu landen, an die Latte. Trotz lautstärker Unterstützung der mitgereisten Fans, gelang es den Rockets nicht zu punkten. Sichtlich frustriert kämpfte das Team bis zum Ende, konnte aber, im Gegensatz zu Weißenfels, nicht mehr Punkten. Endstand: 1:5. Fazit: Trotz der unglücklichen Niederlage ein schöner Saisonabschluss für die U15. Viele Spieler konnten zum ersten Mal Erfahrung auf dem Großfeld sammeln. Man konnte sehen, dass die Rockets spielerisch mit namhaften Vereinen wie Weißenfels auf Augenhöhe sind.

Im zweiten Halbfinale lieferte sich Potsdam ein körperlich hartes, aber spannendes Spiel gegen die Saalebiber aus Halle. Die Potsdamer entschieden in der Verlängerung das Spiel für sich, wurden aber im Nachhinein disqualifiziert, da sie eine Overage-Spielerin aufgestellt hatten.

Das Spiel um Platz 3 fiel für die Rockets aus, da Potsdam vorzeitig abreiste. Trotz des kuriosen Endes der Quali freuen wir uns auf die nächste U15 Großfeld-Saison.